久しぶりのハローワーク。お盆にも関わらず満員御礼でした。 [ペット]
二十何年ぶりのハローワークに行ってきました。その当時は職業安定所といっていましたが。
お盆にも関わらず、コンピュータ検索は10分ほどの待ち時間がありました。3件ほどピックアップ
をし、相談員の方に電話を入れていただきましたが、いずれもお盆休みで連絡とれず出直しです。
家に帰るとこの子たちが癒してくれます。
しばらくFMCOCOLO765を聴きながら読書をしていると、夜行性のハムっ子たちはお眠の時間。
起きているとケンカなどして賑やかな子たちですが、寝顔はみんな可愛い子たちです。
ベランダにはゴーヤ2号機ができていました。まだ親指ほどの大きさです。
ゴーヤの苦みが苦手で食べられない方に、沖縄の人に教わった料理法を一つ。
1.ゴーヤを薄くスライスし、灰汁をとるため薄い酢水に30分ほどさらしておく。
2.水分を十分とり素揚げする。
3.黒糖を少量かけ、ゴーヤチップスの出来上がりです。
これなら苦みが苦手な方でも食べられると思います。
なんかこんな気分です。
今宵も皆さん良い夜をお過ごしください。 これにて失礼いたします。
お盆にも関わらず、コンピュータ検索は10分ほどの待ち時間がありました。3件ほどピックアップ
をし、相談員の方に電話を入れていただきましたが、いずれもお盆休みで連絡とれず出直しです。
家に帰るとこの子たちが癒してくれます。
しばらくFMCOCOLO765を聴きながら読書をしていると、夜行性のハムっ子たちはお眠の時間。
起きているとケンカなどして賑やかな子たちですが、寝顔はみんな可愛い子たちです。
ベランダにはゴーヤ2号機ができていました。まだ親指ほどの大きさです。
ゴーヤの苦みが苦手で食べられない方に、沖縄の人に教わった料理法を一つ。
1.ゴーヤを薄くスライスし、灰汁をとるため薄い酢水に30分ほどさらしておく。
2.水分を十分とり素揚げする。
3.黒糖を少量かけ、ゴーヤチップスの出来上がりです。
これなら苦みが苦手な方でも食べられると思います。
なんかこんな気分です。
今宵も皆さん良い夜をお過ごしください。 これにて失礼いたします。
こんばんは。
いい仕事が見つかるといいですね。
今年はゴーヤを結構食べました。
by 海を渡る (2011-08-16 20:21)
酢水でアク抜きってのは面白いですね。我が家は薄切りしたヤツに塩を軽く振ってしばらくしてから手で絞ります。豚肉、味噌と一緒に炒めても美味しいですよ。お味噌は宮崎・鹿児島あたりの甘めの麦味噌がお勧めです。
by Umi-Bozu (2011-08-16 21:43)
オカジュンさん、こんばんは!
ハローワークに行ってるって事は以前の派遣先は東北に行かれる前に一旦辞めたのですね!?
オカジュンさんの仕事っぷりは、きっとすぐ買ってくれると思います^^
少し、のんびりしてもすぐ復帰ですよ!
待ちましょう!
ハムっ子達、やっぱり癒してくれますね!
見てるだけでも飽きないです。
by mayu (2011-08-16 21:50)
久々のハム君たちは元気で何よりですね!
ぼちぼち行きましょう!(*^^)v
by seawind335 (2011-08-16 22:15)
そうなんですよね、今はハローワークって言うんですよね。
わたし、今でも職安って言っちゃいます…(笑)
by ぶう (2011-08-16 23:11)
うちの二十歳の子もハローワーク通いです(とほほ!)
若いもんが勤めるところがないなんて
30年前の日本の方がよっぽどましです。。
by ken_jp (2011-08-17 04:25)
お早うございます。
就活大変でしょうが、悔いのない人生を
歩むための第一歩ですね。
素敵な出会いがまた訪れることを期待して
ファイトです。
素敵な仕事が見つかりますことをお祈りしています。
by たもちゃん (2011-08-17 06:04)
良いお仕事がみつかりますことをお祈りします、ファイトです^^
by リック (2011-08-17 06:40)
目的のある就活ですから、きっと、いいお仕事が見つかるかと思います。
私も、社会福祉士や介護福祉士の番組を作っていろいろ知ったのですが、
本当に、人で支えられている世界です。
お仕事が見つかっても、ゴールのない世界ですが、いろんな発見のある世界・・・
・・・あっ、なんか尻切れトンボですが・・・
by リン (2011-08-17 07:47)
こんにちは^^)
就活~無理しない程度に頑張ってくださいね。。。
昨日は実家でゴーヤをたくさん収穫しました。。。
苦いですよね・・・苦いものを食べないと栄養は取れないし(^m^)
by rtfk (2011-08-17 10:55)
ハローワークいっぱいかぁ。(^_^;)
今これから、新卒者の応募時期ですし、大変ですよね。
デモ、オカジュンさんなら、絶対ありますよ♪(*^_^*)
ゴーヤ、わたしは、塩もみしてからチャンプルにしてます。酢水にさらすのは、今度やってみたいです。
by yukimin1119 (2011-08-17 14:04)
ゴーヤチップス!レンジでチンするのかな??と思ってたんですけど
ちゃんと下ごしらえして揚げるんですね!
by なまけもの (2011-08-17 21:52)